عن الحيوانات

أزياء المرأة والجمال

Pin
Send
Share
Send


النمور هي ثدييات مفترسة ، وممثلون عن عائلة القطط ، والجنس النمر ، والقطط الكبيرة للعائلة الصغيرة. اسم الحيوان "النمر" من أصل فارسي قديم ويترجم إلى "حاد وسريع".

النمور هي أكبر الحيوانات المفترسة التي تأتي في المرتبة الثانية بعد الدببة البيضاء والبنية. هناك 9 سلالات من النمر ، منها 6 بقيت فقط في القرن الحادي والعشرين ، ويبلغ إجمالي عدد السكان ما بين 4000 و 500 6 فرد. يتم سرد النمور في الكتاب الأحمر لل IUCN والعديد من دول العالم ، والصيد لهم محظور في كل مكان.

أبعاد

الاكبر هم نمور البنغال والامور. يبلغ طول الذكور من 2.3 إلى 2.5 متر ، ويبلغ وزن الجسم حوالي 300 كجم. يصل ارتفاع الكتفين إلى 1.15 م ، وعادة ما تكون الإناث أقل من حجم الذكور.

نمور لديها جسم ضخم ، ممدود ، العضلات ، ومرنة. الذيل طويل ، محتلم. الأرجل الأمامية خمسة أصابع ، والساقين الخلفية بأربعة أصابع ، ومخالب قابلة للسحب. الرأس مستديرة ، والجبين محدبة. آذان صغيرة ، مدورة في الشكل. على جانبي الرأس دبابات. يتم ترتيب الاهتزاز الأبيض في 4-5 صفوف. للحيوان أنياب متطورة ، يصل طولها إلى 8 سم. نمور قد وضعت بشكل جيد للرؤية الليلية ، وهناك رؤية اللون.

اللون

المعطف منخفض ، متفرق ، كثيف ومنخفض في السلالات الجنوبية ، مرتفع ورقيق في الشمال. التلوين من الأحمر الصدئ إلى البني الصدئ ، والبطن والصدر والكفوف داخل خفيفة. علامات الضوء مرئية أيضًا على الأذنين. الجسم مغطى بخطوط ملونة باللون البني أو الأسود. الكمامة أسفل الخياشيم ، ومنطقة الذبذبات ، والذقن بيضاء ، وهناك بقع سوداء حول الفم. يحتوي الذيل على طرف أسود وحلقات عرضية. يتنوع الشكل والمسافة بين الشرائط بين الأنواع الفرعية ، ولكن عددهم في المتوسط ​​حوالي 100. ترتيب الشرائط في النمور فريد لكل فرد.

ما يأكل

يتكون حمية النمور بشكل أساسي من الحيوانات ذات الحوافر: نمور البنغال تتغذى على الزامبارا والمحور والخنازير البرية ونيلغاو ونمور النمور تصطاد الغزال الأحمر والغزلان الخنازير البرية والخنازير البرية وغزلان المسك والغزلان ونمر سومطرة والبرتقال الأسود. من بين فريسة النمور ، هناك أيضًا حيوانات كبيرة من الحيوانات العاشبة ، على سبيل المثال الجاموس الهندي ، والأبله والموس. القرد والدراج والأرنب والزواحف والأسماك تقع في نظامهم الغذائي. في بعض الأحيان يصطاد النمور أيضًا الحيوانات الأليفة: الكلاب والأبقار والخيول والحمير. يمكن الاستمتاع بالأطعمة النباتية والمكسرات والأعشاب والفواكه في فصل الصيف.

التغذية للنمر هو 50-70 حبيبات في السنة. في وقت واحد ، وجبة 30-40 كجم من اللحوم. قلة الطعام التي يتحملها النمر بسهولة نسبياً بسبب وجود طبقة تحت الجلد من الدهون يبلغ سمكها حوالي 5 سم.

أين تعيش؟

النمر حيوان آسيوي. تضمنت المجموعة التاريخية الشرق الأقصى الروسي وإيران وأفغانستان والصين والهند ودول جنوب شرق آسيا.

أين يعيش النمر على الخريطة

واليوم ، في معظم هذه المناطق ، تم إبادة النمر ، ولم ينج عدد كبير من السكان إلا في الهند والهند الصينية وفي الشرق الأقصى (بنغلاديش وبوتان وفيتنام والهند وإندونيسيا وإيران وكمبوديا والصين ولاوس وماليزيا وميانمار ونيبال وباكستان وروسيا وتايلاند).

تعيش النمور في مجموعة واسعة من المناظر الطبيعية: في الغابات الاستوائية المطيرة ، ومستنقعات المانغروف وسميكة الخيزران في المناطق الاستوائية ، في السافانا الجافة ، وشبه الصحارى ، والتلال الصخرية العارية والتايغا في الشمال. توجد في الجبال على ارتفاعات تصل إلى 3000 متر فوق مستوى سطح البحر.

امور النمر (Panthera tigris altaica)

المعروفة باسم أوسوري ، سيبيريا ، منشوريا أو شمال الصين ، وزعت في منطقة أمور ، في مقاطعتي بريمورسكي وخاباروفسك في روسيا. يصل عدد السكان إلى حوالي 500 فرد.

امور النمر (Panthera tigris altaica)

نمر امور هو سلالة كبيرة. تتميز بطبقة سميكة وطويلة ورقيقة ولون فاتح والعديد من الخطوط.

نمر البنغال (tigris النمر)

نمر البنغال (tigris النمر)

سلالات رمزية تعيش في باكستان والهند وبنغلاديش ونيبال وبوتان وميانمار. يقدر عدد السكان بحوالي 3100-4500 حيوان ، لكنه لا يزال في خطر بسبب الصيد الجائر. متوسط ​​وزن الذكور هو 205-227 كجم للإناث - 140-150 كجم.

نمر هندي صيني (Panthera tigris corbetti)

نمر هندي صيني (Panthera tigris corbetti)

موزعة في كمبوديا وميانمار وجنوب الصين ولاوس وتايلاند وماليزيا وفيتنام. عدد الأفراد 1200-1800. هذه الأنواع الفرعية تتميز بلون أغمق. يتراوح متوسط ​​وزن الذكور بين 150 و 190 كجم ، بالنسبة للإناث ، يتراوح هذا المؤشر بين 110 و 140 كجم.

نمر الملايو (النمر tigris jacksoni)

نمر الملايو (النمر tigris jacksoni)

موزعة فقط في جنوب شبه جزيرة ملقا. في السابق ، كان سكان هذه الأنواع الفرعية يعزىون إلى نمور الهند الصينية ، ولكن وفقًا للدراسات الوراثية في بداية القرن الحادي والعشرين ، تم عزلها كنوع فرعي مستقل. ويقدر عددها بما يتراوح بين 600 و 800 فرد ، وهذا هو ثالث أكبر عدد في الطبيعة.

النمر الصيني (Panthera tigris amoyensis)

النمر الصيني (Panthera tigris amoyensis)

هذه الأنواع الصغيرة هي تحت التهديد الأكبر للانقراض. طول الجسم 2.2-2.6 متر ، وزن الذكور 127-177 كجم ، والإناث 100-118 كجم. يوجد الآن 59 فردًا في الأسر في الصين ، وهم يحاولون إدخالهم في ظروف طبيعية.

سلوك النمر

النمور هي الأكثر نشاطا في الصباح والمساء والليل. يقضون عادة اليوم في مخابئ. التحرك في خطوات كبيرة. إنهم لا يصعدون الأشجار. لا تتجنب المياه وتسبح جيدًا ، وسكان المناطق الجنوبية يستحمون بانتظام. النمور هاردي ودرجات الحرارة المنخفضة. سفك مرتين في السنة: في مارس وسبتمبر.

النمور في الغالب صامتة ونادرا ما صوت. فقط خلال موسم التزاوج ، يبدأ الذكور في هدير ممل ، وعندما يغضبون أو يهاجمون فريسة ، فإنهم يذبلون. النمر البالغ هو حيوان إقليمي يقود نمط حياة انفرادي ويحمي موقعه بعنف. يقوم النمر بوضع علامات على منطقته الشخصية بطرق مختلفة ، ويترك علامات البول على جذوع الأشجار ، والصخور ، والشجيرات ، ويفكك الثلج أو التربة ، ويفرك ضد الأشجار ويترك الخدوش على جذوع الأشجار. يتم تحديد حجم المناطق الشخصية من خلال الموائل ، وكمية الفريسة ، ووجود الإناث (للذكور). تغطي عادة النمور مساحة حوالي 20 كيلومتر مربع ، والذكور - 60-100 كيلومتر مربع. يمكن للإناث العيش على أراضي الذكور.

إن السلوك الإقليمي للذكور عدواني للغاية ، فهم لا يسمحون للغرباء بالدخول إلى أراضيهم ويشتبكون في معارك جدية معهم ، فهم لا يقابلون سوى النمور. في المقابل ، تتلاقى الإناث عادة مع بعضهن البعض ، ويمكنهن طرح مواقع متقاطعة.

يصطاد النمور بمفردهم ، إما يتسلل إلى الفريسة (في الشتاء) ، أو يصيدها في كمين (في الصيف). وغالبا ما يتم تعقب ضحاياهم بالقرب من البرك. يمكن مطاردة الإنتاج من 100-150 متر ، وتطوير سرعة تصل إلى 60 كم / ساعة.

استنساخ

النمور حيوانات متعددة الزوجات. يقع موسم التزاوج في الفترة من ديسمبر إلى يناير. في هذا الوقت ، غالباً ما يقاتل الذكور من أجل الإناث. نظرًا لأن النمرة قادرة على تخصيب بضعة أيام فقط في السنة ، يحدث التزاوج في هذا الوقت عدة مرات. ويلاحظ أول ذرية للإناث في سن 3-4 سنوات. النمرة تلد عادة مرة واحدة كل 2-3 سنوات. مدة الحمل 97-112 يوم.

موسم التزاوج من النمور

لتربية نسل ، ترتب الأنثى مخبأ في مكان لا يمكن الوصول إليه: في الشقوق بين الحجارة ، في كهف ، مصدات الرياح. يولد الأشبال في مارس-أبريل ، وهناك 2-4 منهم ، وهم عمياء ، عاجزون ، يزنون 1.3-1.5 كجم ، عيونهم مفتوحة بعد 6-8 أيام. الأسابيع الستة الأولى هي الرضاعة الطبيعية. الأنثى فقط تعتني بهم ، ولا تقبل الذكور. في 8 أسابيع ، يغادر الأشبال العنب ويتبعون أمهم. يبدأون حياة مستقلة في عمر 18 شهرًا ، لكن يمكنهم البقاء مع الإناث حتى يبلغن سن البلوغ.

النمرة والأشبال

تصبح الإناث ناضجة جنسيا في عمر 3-4 سنوات ، ذكور في عمر 4-5 سنوات. للحياة ، تجلب الأنثى 10-20 شبل ، ولكن نصفها يموت في سن مبكرة. في الطبيعة ، تعيش النمور لمدة 25 عامًا تقريبًا.

تهديد النمر

طوال مداها ، النمر هو الجزء العلوي من السلسلة الغذائية والحيوانات المفترسة الأخرى لا تهاجمها ولا تتنافس معها. على العكس من ذلك ، تهاجم النمور الذئاب والفهود والأفاعي. النمر امور والدب البني تشكل خطرا على بعضها البعض. التماسيح تشكل خطرا محتملا على النمور.

العامل الرئيسي الذي يحد من عدد السكان من النمور هو النشاط الاقتصادي للأشخاص والصيد مع الكأس (لجلود الصيد) ولأغراض علاجية (تستخدم في الطب الشرقي التقليدي).

بسبب الصيد وتدمير الموائل الطبيعية ، فإن عدد النمور يتناقص بسرعة. قبل مائة عام ، كان عدد السكان يقدر بنحو 100000 نمر بري ، والآن هناك حوالي 5000 غادر ، وهناك حوالي 20000 حيوان يتم احتجازهم في الأسر ، مما يمنع التدمير الكامل لهذا النوع. بالإضافة إلى ذلك ، تخضع النمور للحماية الدولية ، وهي مدرجة في القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة ، والصيد محظور حظراً تاماً.

حقائق مثيرة للاهتمام حول النمر:

حقائق النمر

  • 29 يوليو هو يوم النمر العالمي.
  • ارتبط تدمير النمور باستخدام أعضائها وأنسجتها في الطب الشرقي التقليدي (الصيني). المنتجات الطبية الأكثر شهرة من هذا النوع هي مسكنات الألم والمنشطات الجنسية. الآن هذا الاستخدام محظور ويعاقب عليه جنائيًا ، لكن الاتجار غير المشروع لا يزال محفوظًا.

نمر. جميع الأنواع من أجمل القط

الدب راسخ في أذهاننا وعقول الأجانب كأحد رموز روسيا. أنا لا أقصد روسيا المتحدة ، لكن بلادنا الجميلة. ولكن إذا كان الدب هو الحيوان رقم واحد ، إذن أي حيوان هو رقم اثنين؟ أود أن أضع النمر في المركز الثاني. نعم ، كنا محظوظين للعيش في بلد حيث تم العثور على هذا الحيوان المدهش. علاوة على ذلك ، من بين كل القطط على الأرض ، نمر أوسوري لدينا هو الأكبر ، وفي رأيي ، هو الأكثر جمالا.

النمور هي الأنواع الآسيوية حصرا. كانوا يعيشون في جميع أنحاء الهند ، في معظم شرق الصين ، في شبه الجزيرة الكورية ، في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا ، على جزر سومطرة وجاوة ، في شرق روسيا من بايكال إلى بحر أوخوتسك ، في منطقة بحر قزوين الجنوبية في إيران وأذربيجان ، وكذلك في كازاخستان وتركيا وجورجيا وأرمينيا.

يعيش النمور اليوم في 16 دولة - روسيا وتايلاند والصين وكوريا الشمالية ولاوس وكمبوديا وماليزيا وميانمار ونيبال وباكستان وإيران وإندونيسيا والهند وفيتنام وبنجلاديش وبوتان.

انخفض عدد النمور في البرية بشكل حاد على مدى المائة عام الماضية. في الأساس ، كان السبب رجل. تم القضاء على ثلاثة من الأنواع الفرعية التسعة للنمر تمامًا ، وأربعة من الأنواع الفرعية الستة الباقية على وشك الانقراض. على وجه الخصوص ، قُتل الكثير من النمور في الهند في بداية القرن العشرين على أيدي المستعمرين البريطانيين ، الذين كان هوايتهم المفضلة.

النمر الصيني (النمر دجلة amoyensis) هو أندر سلالات. علاوة على ذلك ، من المفترض أن هذا هو أندر القط البري الموجود في الطبيعة. وفقًا للتوقعات الأكثر تفاؤلاً في البرية ، لم يتبق أكثر من 30 شخصًا. على الأرجح ، في السنوات المقبلة ، سوف تختفي هذه القطة تمامًا.

نمر سومطرة (النمر tigris سومطرة) هو أصغر سلالات. لا يتجاوز وزنه 120-130 كجم ، وهو أقل مرتين من ، على سبيل المثال ، نمر Ussuri لدينا. هذه الأنواع الفرعية تعيش في جزيرة سومطرة ، وهذا واضح من الاسم. عدد نمر سومطرة هو 400-500 فرد ويستمر في الانخفاض. السبب الرئيسي هو الصيد الجائر.

أوسوري أو أمور النمر (النمر دجلة ألتيكا) - كما تعلمون - الأكبر ليس فقط نمر ، ولكن أيضًا ممثل لعائلة القطط. إنها تعيش بشكل أساسي على أراضي روسيا (منطقة أمور ، أوكروغ ذات الحكم الذاتي اليهودي ، بريمورسكي وخاباروفسك) ، حيث يتم القيام بالكثير من العمل للحفاظ على الأنواع الفرعية ، وتوجد أيضًا في شمال شرق الصين وكوريا الشمالية. في البرية ، هناك حوالي 600-700 منهم اليسار ، وحوالي 500 يعيشون في منطقة واحدة (غير مقسمة) ، والتي يمكن أن تساعد في الحفاظ على الأنواع الفرعية.

نمر الملايو (النمر دجلة jacksoni) - يوجد فقط في الجزء الجنوبي من شبه جزيرة ملقا الماليزية. ويعتبر ثالث أكبر سلالات - حوالي 800 فرد.

النمر الهندي (النمر tigris كوربيتى). سلالات كبيرة إلى حد ما تعيش في تايلاند وماليزيا وكمبوديا وميانمار والصين ولاوس وفيتنام. حتى الآن ، هناك حوالي 1300-1500 الأفراد.

نمر البنغال (النمر دجلة دجلة) هي الأنواع الفرعية الوحيدة غير المهددة بالانقراض. عددهم حوالي 2500 فرد ، أي أقل بقليل من نصف جميع النمور التي تعيش في البرية. رغم أنه ، وفقًا لتقارير الحكومة الهندية ، قد يكون هناك أكثر من 4000. تعيش هذه النمور في الهند وباكستان وبنغلاديش ونيبال وبوتان وميانمار.

نمور الصيد محظورة في جميع البلدان التي يعيشون فيها. ومع ذلك ، فإن الصيادين لا يزالون قادرين على قتلهم. للأسف ، لا يزال الطلب على الجلود والحيوانات المحنطة وبعض أعضاء الوحش مرتفعا في الصين.

ومن المثير للاهتمام أن أكثر من ثلاثة أضعاف النمور تعيش في الأسر أكثر من الحيوانات البرية. في الولايات المتحدة وحدها ، يعيش أكثر من 10000 شخص كحيوانات أليفة ، في حدائق الحيوان والسيرك.

روابط مفيدة للمسافرين:
كل شيء عن رحلات السفاري
رحلات رخيصة
أفضل أسعار الفنادق
لا تعيش مثل أي شخص آخر - مجموعة من الفنادق الفريدة
الراحة سفر المتجر

يمكنك قراءة النسخة الأصلية من هذه المقالة (النسخة الكاملة) هنا.

النمر: الوصف ، الهيكل ، المميز. ما شكل النمر؟

النمور لها جسم مرن وعضوي برأس مستدير وجبين محدب. عيون النمر معبرة ، بالإضافة إلى ذلك ، فهي قادرة ، مثل الناس ، على تمييز الألوان (بشكل عام ، والقدرة على تمييز الألوان أمر نادر للغاية في مملكة الحيوان) وحتى ترى في الظلام. بالإضافة إلى الرؤية الجيدة ، تتمتع النمور أيضًا بسمع ورائحة ممتازين (حيث إن العديد من الحيوانات المفترسة للقطط) قادرة على التقاط أقل الأصوات والروائح الدقيقة. كل هذا يحول النمر إلى واحدة من أخطر الحيوانات المفترسة في كوكبنا.

كما كتبنا في بداية المقال ، تصل النمور إلى أحجام يصل طولها إلى 3 أمتار ويصل وزنها إلى 300 كيلوجرام ، على الرغم من أن أحجامها قد تختلف حسب نوع النمر. أكبرها هي نمور البنغال وأمور ، التي يمكن أن يصل وزنها إلى 380 كجم. النمور الإناث عادة ما تكون أصغر قليلا من الذكور.

على وجه النمر هناك شارب أبيض مرن. أيضًا ، يوجد لنمر بالغ 30 من أسنانه (ينجو من طعامه) + أربعة أنياب حادة ، اثنان من أعلى وأسفل ، بمساعدتهم ، يتعامل المفترسون مع ضحاياهم.

تحتوي الأرجل الأمامية للنمر على خمسة أصابع ، والساقين الخلفية لها أربعة فقط ، على كل من أصابع النمور هناك مخالب التمديد ، والتي تستخدم أيضًا أثناء صيد النمر.

يعتمد غطاء شعر النمور على الأنواع والموائل ، لذلك في النمور الجنوبية يكون غطاء الشعر قصيرًا وكثيفًا ، بينما في النمور الشمالية ، يكون أكثر رقيقًا.

لون جلد النمر أصفر أو بني مع وجود خطوط سوداء مميزة موجودة في جميع أنحاء الجسم. خطوط النمر لها نهايات مدببة مميزة ، مفصولة ومتصلة في بعض الأحيان. في المتوسط ​​، يوجد حوالي 100 شريط على جسم النمر. كما أن الذيل الطويل للنمر مغطى بحلقات من المشارب.

تذكر أن كلمة "النمر" تُترجم من اللغة الفارسية على أنها "حادة وسريعة" ، لذا فهي سريعة جدًا ، وعلى الرغم من وزنها المثير للإعجاب ، فإن هذا المفترس قادر على سرعات تصل إلى 60 كم في الساعة.

والنمور لها هدير مثير للإعجاب ، ويمكن سماع هدير النمر على مسافة تصل إلى 3 كم.

أين تعيش النمور

يعيش النمور بشكل رئيسي في آسيا ، ولكن من الناحية العملية في جميع أنحاء آسيا ، في أكثر المناطق المناخية تنوعًا ، من التايغا السيبيرية إلى غابة سومطرة في جنوب آسيا. يعيش العديد من النمور على أراضي دول آسيوية مثل الصين وكوريا والهند وباكستان وتايلاند وفيتنام وكمبوديا وبورما وإندونيسيا.

باعتبارها موائل ، تفضل النمور التضاريس الحرجية ، الغابات المطيرة الاستوائية ، غابة الخيزران أو التايغا القاسية في سيبيريا. في أي حال ، فإنها تتكيف تماما مع البيئة. يحب النمور أن يرتبوا مقاعدهم في غابة القصب بالقرب من الأحواض.

نمر نمط الحياة والعادات

امتلاك مثل هذه القوة القوية ، فإنه ليس من المستغرب أن يشعر النمر نفسه على أنه سيد السيادة للغابة.يميز الذكور أراضيهم بعلامات خاصة تصنع البول وتحميهم من التعدي على النمور الأخرى.

في ظل الظروف الطبيعية ، يعيش النمور إما منفردين أو في أسر صغيرة (شيء ما بطريقة الفخر بين الأسود) ، ومن المثير للاهتمام للغاية ، أن علاقات النمور من عائلة واحدة تكون دائمًا ودية ، وأحيانًا تتصرف بطريقة مسلية أثناء الاتصال ، ولمس بعضها البعض مع وجوههم على اتصال. ولكن إذا تجول نمر أجنبي بطريق الخطأ في أراضيهم ، فلن يتم الترحيب به.

ماذا النمور تأكل؟

وغني عن القول أن النمور مفترسة سيئة السمعة ولا تعاني بأي حال من الأحوال من قلة الشهية. لذلك يمكن للنمر البالغ في وقت واحد أن يأكل 30-40 كجم من اللحوم ، وإذا كان أيضًا نمرًا جائعًا جدًا ، فكل 50 كجم. المصدر الرئيسي لطعامهم هو ذوات الحوافر والحيوانات العاشبة الكبيرة: البرية ، التابير ، الغزلان رو. والنمر هو سباح رائع ودائما لا يمانع في تناول اللحوم ليس فقط ، ولكن أيضا الأسماك. في بعض الأحيان ، حتى العجل الصغير من الفيل يمكنه الوصول إلى النمر لتناول طعام الغداء ، الذي خرج من والديه ، ولكن النمور يخافون بالفعل من مهاجمة البالغين (وكذلك).

يصطاد النمور في أوقات مختلفة ، عندما يشعرون بالجوع ، ثم يذهبون للصيد ، وقد يكون هذا إما ليلاً أو نهاراً ، صباحاً ومساءً. إنهم دائمًا ما يصطادون بمفردهم باستخدام طريقتين: إما أن يجلسوا في كمين ، أو ينتظرون بصبر ضحية محتملة ، أو يتسللون إليها بعناية. بشكل أو بآخر ، تنتهي كلتا الخدعتين بتمرير سريع للنمر ، يلاحق فيه فريسته. الحيوانات الصغيرة ، يقوم النمر على الفور بحلق الحلق والحيوانات الأكبر حجمًا ، ثم يقرع أولاً على الأرض ثم يفقس فقرات عنق الرحم.

حقيقة مثيرة للاهتمام: إذا حدث أن الضحية كانت أقوى وتمكنت من الهرب من النمر ، فلن يهاجم مرة أخرى.

أعداء النمور

بما أن النمر يقع في قمة السلسلة الغذائية ، فإنه في الظروف الطبيعية ليس له أعداء. بما في ذلك الحيوانات المفترسة الأخرى: الفهود وحتى القطعان يخافون من النمور ويفضلون تجاوزها. (لا عجب أن الكاتب الإنجليزي كيبلينج اختار نمرًا يدعى Sharkhan باعتباره البطل السلبي الرئيسي لكتاب عبادة Mowgli ، وحتى الذئاب الذين قاموا بحماية شبل بشري كانوا خائفين من Sharkhan في الكتاب).

ومع ذلك ، بطبيعة الحال ، أصبح الرجل الأعداء الرئيسيين للنمر ، علاوة على ذلك ، أدى إبادة النمور من قبل الصيادين إلى حقيقة أن العديد من أنواع هذه "القطط" المخططة كانت على وشك الانقراض. الآن يتم سرد النمور في الكتاب الأحمر للكوكب ، والصيد لهم ممنوع منعا باتا.

أنواع النمور والصور والأسماء

هناك 9 أنواع من النمور ، على الرغم من أن ثلاثة منها: النمر البالي ، ونمور بحر قزوين ونمر جافان ، اختفوا لسوء الحظ ، من وجه الأرض إلى الأبد. ثم سنصف بالتفصيل الأنواع المتبقية التي تم الحفاظ عليها. هكذا.

إنه نمر أوسوري ، أحد أكبر ممثلي عائلة النمر ، وفي الوقت نفسه صغير. تتميز بفرو سميك وعدد صغير نسبيًا من خطوط النمر المميزة. وفقا لتقديرات علماء الحيوان ، يبلغ عدد سكان نمور أمور 500 فرد فقط يعيشون في منطقة أمور في روسيا. كما يعيش عدد من هذه النمور في كوريا الشمالية وشمال شرق الصين. يتم إدخاله في الكتاب الأحمر.

هذا النوع هو أيضا واحد من أكبر الأنواع في عائلة النمر. وخلافا لعمور متجانسة ، نمر البنغال هو الأكثر عددا. ومن المثير للاهتمام أنه في الطبيعة هناك نمور البنجو البيضاء ، والتي هي نوع من الطفرات. يعيش نمور البنغال في عدد من البلدان الآسيوية: الهند ، باكستان ، نيبال ، بوتان ، بنغلاديش.

يتميز هذا النوع من النمر بلون أحمر غامق وأحجام أصغر قليلاً من أقاربهم من البنغال والعمور ، ويبلغ طوله 2.85 سم ويزن 150-195 كجم. تعيش هذه النمور في جنوب الصين ، وكذلك في تايلاند وفيتنام وكمبوديا ولاوس وبورما.

نمر الملايو الذي يسكن شبه جزيرة ملقا يشتهر بأنه الأصغر بين النمور. طوله 237 سم فقط بوزن يصل إلى 120 كجم. أيضا ، تم سرد هذا النمر في الكتاب الأحمر وعلى وشك الانقراض ، اليوم في الطبيعة لا يوجد سوى حوالي 600-800 الأفراد من النمر الملايو.

هذا النمر ، الذي يعيش في جزيرة سومطرة وعدد من الجزر الأخرى في إندونيسيا ، هو أيضًا أحد الأنواع المهددة بالانقراض في الحيوانات المفترسة ذات المخططات المهيبة. حوالي 500 نمر سومطرة الذين يعيشون في المحميات الوطنية من حوالي. سومطرة هي التي تفصل هذا النوع من الانقراض الكامل. نمر سومطرة أيضًا لا يلمع في الحجم (مقارنةً بأقاربها الكبار ، بالطبع) ، إلا أنه أكبر قليلاً من نمر الملايو ، ويبلغ طوله 220-225 سم ويزن ما يصل إلى 140 كجم.

أو مجرد نمر صيني ، هو نوع صغير من النمور التي تعيش في الصين ، والتي يتم الاحتفاظ بها الآن حصريًا في حدائق الحيوان.

الهجينة النمر

وتسمى الهجينة النمر نمور ولدت من عبور النمور أنفسهم مع ممثلين آخرين من جنس النمر. من بينها:

هذا هجين أسد ونمر أنثى. لها حجم كبير.

تماما مثل النمر ، على العكس من ذلك ، والده هو النمر ، والدته هي لبؤة. إنه أصغر في الحجم من والديها وله ميزات كل من: خطوط الأب وبقع الأم ، والذكور لديهم ماني ، على الرغم من أنه أصغر عدة مرات من تلك الموجودة في الأسود الحقيقية.

هذه الهجينة من الأسد والنمر يولدون حصرا في الأسر ، في حدائق الحيوان ، في الظروف الطبيعية التي ، بطبيعة الحال ، لم يتم العثور عليها.

من أقوى: أسد أم نمر؟

لسبب ما ، يهتم الكثيرون بهذا السؤال. لا يمكن إعطاء إجابة دقيقة عليه ، حيث يوجد عدد قليل جدًا من المعارك المسجلة والموثقة بين الأسود والنمور ، والتي لا تسمح لنا بالتحدث بشكل معقول عن تفوق هذا الحيوان أو ذاك. ولكن هناك فرصة لمقارنة الأسد والنمر بعدد من العوامل الخارجية:

  • يفوز النمر في فئة الوزن ، رغم أنه ليس كثيرًا ، لكنه لا يزال أثقل من الأسد. (وهذا ينطبق على الأنواع الكبيرة من النمور ، الأنواع الصغيرة هنا ستخسر أمام "ملك الحيوانات").
  • بفضل قوة ضغط الفكين أثناء اللدغة ، يكون كل من النمر والأسد متماثلين تقريبًا.
  • مبدأ الصيد وقتل ضحية الأسود والنمور هو نفسه.
  • ولكن فيما يتعلق بنمط الحياة ، تختلف النمور والأسود ، إذا كانت الأسود لا تزال تفضل العيش في كبرياء - أسر صغيرة ، ثم يختار النمور أسلوب حياة واحد ، وكذلك مطاردة واحدة (غالباً ما تصطاد الأسود مجتمعة). على الرغم من أن النمور تشكل في بعض الأحيان عائلات صغيرة ، والتي يمكن تسميتها أيضًا الكبرياء ، إلا أنه في مثل هذه الكبرياء ، يكون احتمال تجمعهم أقل من الأسود.
  • من ناحية القدرة على التحمل ، من المستحيل أيضًا تحديد من هو الأقوى ، ويمكن للنمر والأسد الركض بسرعة كبيرة ، التغلب على مسافات كبيرة.

على أي حال ، فإن كل من النمر والأسد قويان وقويان ، وبالطبع مفترسان خطيران للغاية ، بما في ذلك الحيوانات الخطرة للبشر.

  • منذ العصور القديمة ، النمر هو بطل العديد من الحكايات والأساطير والأساطير. على سبيل المثال ، يخبرنا أحد الأساطير عن النمر ذي السابر المنفلت الآن ، باعتباره السلف لجميع الحيوانات المفترسة على الأرض.
  • على عكس الممثلين الآخرين لعائلة القط ، لا يخاف النمور من الماء ، بل يحب السباحة فيه ، خاصة في الطقس الحار.

شاهد الفيديو: عارضة أزياء أمريكية مسلمة ومن أصل فلسطيني تحصل على لقب أجمل إمرأة في العالم (مارس 2020).

Pin
Send
Share
Send