عن الحيوانات

وصف سلالات القطط البرية

Pin
Send
Share
Send


C'est le plus petit des félins sauvages d'Amérique. Sa longueur de la tête à la base de la queue est de 40 à 52 cm، avec une longueur de la queue de 19 à 25 cm et son po> 3 kg. Son pelage montre des taches noires et arrondies sur fond marron. La robe est de couleur plus claire sur l'abdomen et les taches forment de bandes. Sa queue a 10 à 14 bandes noires (généralement 12) et on peut observer des exemplaires entièrement noirs. Il ressemble beaucoup au Chat de Geoffroy.

Les mères ont habituellement de un à quatre petits. Leur période de gestation est de 75 jours. La longévité du kodkod est de 15 ans.

Chasseur nocturne، d'habitudes arboricoles، ses proies sont de petits rongeurs (arboricoles de préférence)، des petits marsupiaux، des perdrix et des colombes. Il utilize les arbres comme tanières. Ses ennemis naturels sont le puma et le culpeo ou رنارد رو.

على ني كونيت با سا سا actuelle السكان. Son état deervation est "Vulnérable" selon la liste rouge des espèces menacées de l'UICN. Actuellement il est protégé légalement tant au Chili qu'en Argentine.

وصف Oncilla (Oncilla)

القط جاكوار الأول الذي سيتم مناقشته هو oncilla. اسم هذا الوحش في الترجمة من لهجة محلية يعني "جاكوار صغير". في العالم العلمي ، يُطلق على "الجاكوار الصغير" قطة نمر صغيرة (Leopardus tigrinus) أو مجرد قطة نمر (Felis tigrina). هناك عدة سلالات من هذا جاكوار المصغر ، تختلف فيما بينها من خلال طول الغلاف واللون وكثافة الرسم.

تم عزل Oncillas كنوع منفصل من قبل علماء الحيوان في الآونة الأخيرة فقط في عام 2013. كذلك ، أظهر تحليل الحمض النووي أن هذا الوحش لا يحتوي إلا على 36 كروموسومات ، في حين أن معظم ممثلي العائلة القطط لديهم 38 كروموسومات ، كما قرر العلماء أن القطط المفرط في فصيلة الذبابة لم تتزاوج مع أفراد من جنسها ، ولكن مع قطط جيفري التي تعيش في نفس المناطق .

    المظهر. مظهر هذه القطة هو الأقرب إلى مظهر ولون جاكوار أمريكا الجنوبية. وهنا هي الأحجام. يبلغ طول الجسم حوالي 80-96 سنتيمترًا ، ويبلغ وزن الجسم لأكبر الأفراد 2.5 كجم فقط ، أي أقل 44 مرة من وزن الجاغوار المتوسط. ومع ذلك ، هذا جاكوار مصغرة جميلة جدا. جسم رياضي طويل مرن رائع ، بهيكل قوي وأرجل قوية. رأس صغير مع كمامة لطيفة على الرقبة العضلات ذات الطول المتوسط. عيون صفراء عسل ضخمة ، آذان كبيرة مدورة في النهايات. سميك ، كما لو كان "مطبوعًا" ، فراء قصير وناعم للغاية بلون مغرة صفراء رائع مع بقع واضحة من النموذج "تحت جاكوار".

منطقة التوزيع والموئل. يتم توزيع Oncilla في جميع أنحاء أمريكا الوسطى والجنوبية. وهو شائع بشكل خاص في البرازيل والأرجنتين وفنزويلا وباراغواي والإكوادور. منطقة الموائل المسجلة في أقصى الشمال هي كوستاريكا. تعطي حيوانات اليغور المصغرة أعظم الأفضلية لوجودها في الغابات غير الرطبة دائمة الخضرة في أمريكا الجنوبية ، ولكنها غالبًا ما توجد في مناطق أكثر جفافًا ، وكذلك في أماكن قطع غابات الأوكالبتوس أو في المزارع المهجورة. في بعض الأحيان ، يمكن العثور على قطة جاكوار الصغيرة هذه مباشرة بالقرب من منزل الشخص.

Oncill نمط الحياة. هذا القطط هو حيوان مفترس ليلي ، وفريسته الرئيسية هي جميع أنواع القوارض الصغيرة في أمريكا الجنوبية ، والطيور ، والضفادع الشجرية ، والزواحف (غير السامة) ، وحتى بعض الرئيسيات الصغيرة وأشبالها. وإذا استغرق الصيد معظم ساعات الليل ، فحينئذٍ يفضل هؤلاء المفترسون الاستراحة على أغصان الأشجار الطويلة الآمنة من الحيوانات المفترسة الكبيرة. على الرغم من حقيقة أن حجم oncilla صغير ، إلا أن طبيعتها عدوانية وتعطش للدماء. دفاعًا عن أراضيهم أو حياتهم ، فهم قادرون على الدفاع عن أنفسهم بجدية ، ومهاجمة منتهك الحدود بلا هوادة أو مهاجمة المفترس.

الأعداء. على الرغم من أن حجم oncilla صغير جدًا ، إلا أنه ليس لديه أعداء طبيعيون قادرون على اصطياد هذه القطة المهذبة. أعداؤها الرئيسيون هم الصيادون الذين يبحثون عن فراءها الجميل. ولكن في الوقت الحاضر ، حتى الصيادين غير الشرعيين (oncilla محمي من قبل جميع الدول تقريبًا) يتسببون في أضرار أكبر لسكان هذه الحيوانات اللطيفة ، ولكن شركات قطع الأشجار التي تتوقف دون توقف عن تدمير موطنها الرئيسي - غابات دائمة الخضرة في أمريكا الجنوبية.

  • المحتوى في الاسر. يتم ترويض Oncillas جيدًا ، لكن شروط احتجازهم يجب أن تفي بجميع متطلبات الاحتفاظ بالحيوانات البرية. يجب ألا يُنظر إلى Oncilla على أنها قطة منزلية ضارة. إنها لا تزال دائمًا حيوان مفترس وخطير ، مع غرائز عدوانية. هذا لا ينبغي نسيانه.

  • نظرًا لتعقيد الملاحظة ، لا يُعرف سوى القليل عن نمط الحياة البرية في طبيعة هذه الجاغوار المصغرة الغامضة. تستند معرفة علماء الحيوان أساسًا إلى ملاحظات الأفراد الذين يعيشون في الأسر.

    من المعروف أن سن البلوغ يحدث في سن حوالي عام ونصف ، والذكور في عمر عامين ، وأن موسم التزاوج لهذه الحيوانات قصير جدًا ولا يستغرق سوى بضعة أيام في السنة. يولد في القطط فقط 1-2 قطط عمياء لا يزيد وزنها عن 120 غرام. عيون القطط مفتوحة فقط في نهاية الأسبوع الثالث من الوجود. يستمر إطعام اللبن للرضع من قطة أم لمدة ثلاثة أشهر. وبعد ذلك يتحولون تمامًا إلى طعام اللحوم الصلبة. الوجود المستقل للذرية يبدأ بعشرة أشهر.

    كود الترميز (كودكود)

    الكودكود هو نوع آخر من القط البري يشبه جاكوار صغير في مظهره. رمز الكود ، أو ، كما يُطلق عليه أيضًا ، القط الشيلي (Oncifelis guigna ، Felis guigna) هو أقرب قريب من oncilla ، على الرغم من أنه يختلف نوعًا ما عنه في المظهر.

      المظهر. حجم هذا الممثل للعائلة القط هو ما يقرب من نصف حجم oncilla. يبلغ طول الجسم الأقصى 52 سم فقط. الحد الأقصى لوزن الجسم هو 2.7 كجم. الكودكود هو أصغر قط بري في أمريكا الجنوبية. يشبه الكود التشيلي مظهر oncilla ، ولكنه يختلف في بنية جسمية أكثر كثافة وهيكلاً هيكلًا أثقل ، ولونًا أكثر لونًا بنيًا أو رماديًا ، ومعطفًا دقيقًا. في بعض الأحيان يحدث ذلك على الإطلاق بلون أسود صلب.

    منطقة التوزيع والموئل. تعيش القطة الشيلية بشكل أساسي في الجزء الجنوبي الغربي من أمريكا الجنوبية ، في الأجزاء الوسطى والجنوبية من ولاية تشيلي (ومن هنا جاءت تسميتها من النوع) وبصورة ضئيلة في الأرجنتين. توجد في الطبيعة في الغابات المعتدلة الرطبة والصنوبرية في قارة أمريكا الجنوبية ، في مناطق الشجيرات شديدة الأوراق ، بالقرب من الأنهار والبحيرات. في بعض الأحيان ، يمكن العثور على هذه الحيوانات بالقرب من سكن البشر (خاصة في المناطق الأكثر هدوءًا حيث لا تتم إزالة الغابات والصيد).

    نمط الحياة. الرمز هو حيوان مفترس وحيد يذهب للصيد ، عادة عند الغسق. ومع ذلك ، إذا كانت الأماكن محفوظة تمامًا ، فيمكنه البحث في النهار. الحصة من الكود هو أساسا القوارض والطيور الصغيرة. في بعض الأحيان - الزواحف غير السامة وبعض الحشرات. ليس من النادر أن تصبح الأوز والبط والدجاج المحليون ضحايا للقانون. أسلوب حياة هذه القطة سري للغاية ولم تتم دراسته بشكل كافٍ بعد. من المعروف فقط أن هذه الحيوانات تقضي الوقت الرئيسي من اليوم على الأشجار الطويلة ، وهي تتنازل فقط للصيد أو لتعيين بيئتها ، التي يصل حجمها إلى 2.5 متر مربع. كم. في الغابات الصغيرة والشجيرات السفلية ، يختبئ الرمز خلال النهار في الغابة أو يصنع نفسه في الأخاديد والوديان. يحدث البلوغ لممثلي هذا النوع في حوالي 2 سنوات. يستمر الحمل للإناث في المتوسط ​​من 73 إلى 78 يومًا. من 1 إلى 3 القطط يولد في الحضنة ، والتي تستمر حليبها لمدة تصل إلى 3 أشهر. العمر المتوقع ، حتى في ظل ظروف جيدة في الأسر ، صغير نسبيا - 10-11 سنة. في الطبيعة - يفترض أنه أقل.

    الأعداء. هذه القط البري ليس له أعداء طبيعيون. القبض عليه ليس بالأمر السهل. لذلك ، فإن المشكلة الرئيسية لسكان هذا الحيوان المدهش هي إزالة الغابات من قِبل الإنسان لمزارع البن ، وكذلك الصيد الجائر من أجل جلد حيوان جميل. غالبًا ما يقتل المزارعون رموز الانتقام للدواجن المبيد لها ، وأحيانًا تصبح هذه الحيوانات ضحية عرضية لثعلب الثعلب أو الأرانب مع الكلاب.

  • المحتوى في الاسر. يتم ترويض رموز الأكواد بطريقة رديئة ، وبالتالي يتم الاحتفاظ بها في الأسر في الأقفاص والطيور.
  • قطة Geoffroy

    وجاكوار صغير آخر من أمريكا الجنوبية - القط جيفري (Leopardus geoffroyi ، و Felis geoffroyi ، و Oncifelis geoffroyi) ، سمي على شرف مكتشف هذا النوع ، عالم الطبيعة الفرنسي Geoffre Saint-Hilaire. وهي أيضا قريبة من oncilla مصغرة جاكوار.

    في الوقت الحالي ، يتم وصف أربعة سلالات من هذا الحيوان الذي يعيش في مناطق مختلفة:

    • Felis geoffroyi geoffroyi - في وسط الأرجنتين ،
    • Felis geoffroyi Paraguayae - في جنوب البرازيل وأوروغواي ،
    • Felis geoffroyi Euxantha - في بوليفيا ،
    • Felis geoffroyi Salinarum - في منطقة تشاكو.

    وصف السلالة:
    • المظهر. هذا الحيوان يشبه إلى حد كبير oncilla الموصوف أعلاه بالفعل ، ويختلف فقط في أحجام الجسم الأصغر قليلاً مع كتلته الكبيرة (بسبب الهيكل العظمي الضخم). يصل وزن جسم القط البري جيفري إلى حوالي 5 كجم من الذكور وما يصل إلى 4 كجم من الإناث. طول الجسم - من 45 إلى 75 سم. لون الحيوان أصفر ذهبي بنمط أسود مميز يجمع بين البقع والدوائر والشرائط والخواتم. في كثير من الأحيان هناك أفراد الفحم الأسود تماما.

      منطقة التوزيع والموئل. يتم توزيع قط جيفري في جنوب أمريكا الجنوبية - في جنوب البرازيل ، وجنوب الأرجنتين وجنوب باتاغونيا. يغطي الموائل المساحات الحرجية من سفوح الجبال والجبال المنخفضة ، بامبا ، والصحاري solonchak ، ومناطق الغابات الصغيرة والشجيرات الكثيفة وحتى المستنقعات. قط جيفري هو حيوان متعدد الاستعمالات إلى حد ما يمكنه البقاء بنجاح في المناطق ذات الظروف البيئية والمناخ المختلفة. هذا الوحش نادراً ما يكون مجاورًا للبشر.

      الأعداء. العدو الرئيسي لهذا الوحش هو رجل لا يصطادها فقط من أجل فراءها الجميل (الصيد الآن محظور في هذه الأماكن في كل مكان) ، ولكنه يدمر أيضًا بيئتها الطبيعية ، ويصرف المستنقعات ، ويقطع الغابات والشجيرات. هذه الحيوانات ليس لديها أعداء طبيعيون يمكن أن يلحقوا الضرر بالسكان.

      المحتوى في الاسر. القطط البرية البالغة من هذا النوع يصعب ترويضها. لا يمكن إلا لبعض الوقت "تدجين" القطط ، التي تكبر ، لا تزال تكتسب كل عادات وعادات نظرائهم البرية. لذلك ، من الضروري الحفاظ على هذه الحيوانات الأليفة بعناية فائقة ، وتجنب الإهمال.

      نمط الحياة. قطة جيفري ، مثلها مثل معظم أفراد عائلة القط ، تعيش نمط حياة انفرادي. يصطاد على الأرض ، الأشجار ، في الشجيرات أو بالقرب من البرك ، ولا سيما في الظلام. لا تشتمل جوائز الصيد على القوارض والطيور الصغيرة فحسب ، بل تشمل أيضًا خنازير غينيا وأغوتي والزواحف والحشرات وبيض الطيور وأسماك النهر. الوحش يسبح تماما وليس خائفا على الإطلاق من الماء. يحدث أن تهاجم هذه الحيوانات الحيوانات الأليفة الصغيرة (التي يصطادها المزارعون المتأثرون في الغالب لأنفسهم). في النهار ، يفضل هذا الجاكوار الصغير الاختباء في الأدغال أو على شجرة (في منطقة مشجرة). مؤامرات الموائل الخاصة بهم بالضرورة وبشكل منتظم علامات. الحجم المعتاد للأرض يصل من 4 إلى 10 متر مربع. كم.

      زغب في القطط من هذا النوع يحدث في سن الثانية. التزاوج يحدث عادة على شجرة. في مناطق الغابات ، يتم إيواء القطط الصغيرة حديث الولادة (عادةً في أجوف) هناك. في المناطق الخالية من الأشجار ، تقوم قطة جيفري بإقامة مخابئ سرية في الغابة أو في شقوق الصخور. من 1 إلى 3 القطط يولدون في القمامة (عادة ما يصل إلى اثنين من الفضلات سنويا). تستمر الرضاعة حوالي ثلاثة أشهر ، وبعدها ينتقل النسل إلى غذاء اللحوم الصلبة.

    • العمر الافتراضي هذه الحيوانات الجميلة في الطبيعة ليست كبيرة ، ففي الأسر يعيشون في بعض الأحيان حتى يبلغوا 14 عامًا.

    كات فيشر (Prionailurus viverrinus)

    حسنًا ، في الختام ، عن القطة ، التي تبدو أيضًا مثل جاكوار في المنمنمات ، ولكنها تعيش بعيدًا جدًا عنها - في جنوب شرق آسيا. اسمها هو صياد القط أو قط الزباد.

      المظهر. تشبه فيفيرا كات فيشر كلا الفيفيرا (وهذا هو السبب في أنها حصلت على اسمها) وقطة برية أخرى لا تعرفها الدائرة الواسعة - الجاغواروندي التي تعيش في أمريكا الجنوبية. نفس اللياقة البدنية القوية ، جسم ممدود قوي مع رأس كبير على الرقبة العضلات ، والساقين قصيرة قليلا. ليس حجم قط wyverrow هو الأكبر: يصل طول جسم الإناث إلى 70 سم ، والقطط أكبر بكثير - من 86 إلى 117 سم. يصل وزن الجسم في الإناث إلى 7-7.5 كجم ، عند الذكور - ما يصل إلى 12 كجم. نعم ، صياد القط هو وحش ثقيل إلى حد ما ، لكنه مفترس شديد الغرابة وسريع. فراء الحيوان كثيف وقاسي ، مطلي باللون الرمادي والزيتون مع بقع بيضاوية داكنة ومستطيلة الشكل.

    منطقة التوزيع والموئل. الموطن الرئيسي لهذه الحيوانات هو شبه جزيرة هندوستان ، ولكنه يحدث أيضًا في جزر جافا وسيلان. وقد شوهد مرارا وتكرارا في ماليزيا وتايلاند. في الأساس ، تفضل هذه الحيوانات المستنقعات في شبه الجزيرة ، الغنية بالأنهار والأنهار والبرك ، المليئة بالقصب أو أشجار المانغروف ، والتي لا تسمح لهم فقط بالانخراط في أنواع الصيد المفضلة لديهم ، ولكن أيضًا للاختباء بشكل موثوق من الحيوانات المفترسة الأخرى إذا لزم الأمر.

    الأعداء. في الطبيعة ، ليس للقطط المخدرة أي أعداء ؛ إنها حاذقة بدرجة تكفي للابتعاد عن المفترس الكبير في الوقت المناسب. لا يحب المفترسون الأصغر أنفسهم الاتصال به بسبب طبيعته العدوانية الغاضبة. وبالتالي ، فإن العدو الرئيسي لهذا القط هو الشخص الذي يدمر ، من خلال أنشطته ، الموائل المألوفة لهذه الجاغوار الصغيرة في آسيا. كما تسبب البحث عن هذه القطة ، من أجل الفراء والأنياب ، في إلحاق ضرر لا يمكن إصلاحه بالسكان. الآن تم سرد الصياد القط في الكتاب الأحمر ومحمية في كل مكان بموجب القانون.

    المحتوى في الاسر. كان من الممكن "تدجين" قطة civere فقط عندما بدأ الناس في تربيتها منذ الطفولة تقريبًا. الحيوانات البالغة غير قابلة للضبط عملياً. في الوقت الحاضر ، يعتبر تربية القطط فيفيرا غير قانوني.

  • نمط الحياة. كما يوحي الاسم ، فإن النظام الغذائي الرئيسي لهذه الحيوانات المفترسة الرائعة هو الأسماك. وبسبب هذا ، فإن المكان المفضل لإقامة السائحين هو أسرة القصب بالقرب من المسطحات المائية. بالإضافة إلى الأسماك التي تخلبها هذه القطط بذكاء في المياه الضحلة أو ، بعد الغوص بعمق ، تتغذى هذه الحيوانات المفترسة أيضًا على سرطان البحر والرخويات وبعض البرمائيات. أحيانا تكملة نظامهم الغذائي مع القواقع والقوارض الصغيرة والطيور وفرخهم والبيض.

  • القط Viverra هو صياد وحيد في أي وقت من اليوم ويفضل الزوج فقط لفترة قصيرة للتزاوج. يجب أن أقول أن صياد القط لديه شخصية معقدة إلى حد ما ، فهو غالباً ما يتعارض مع كل من أقاربه القاطنين وغيرهم من سكان غابات المانغروف والمستنقعات المحيطة.

    موسم التزاوج لهذه الحيوانات هو عدة مرات في السنة ، ودائم ، في كل مرة في غضون أسبوع. يستمر حمل قطط الصيد لمدة 64-70 يومًا. من 2 إلى 3 القطط يولدون في القمامة ، والتي تتغذى الأم مع الحليب لمدة ثلاثة أشهر. تصبح القطط بالغًا ومستقلة تقريبًا بعمر تسعة أشهر.

    لم يتم تحديد متوسط ​​العمر المتوقع لهذه جاكوار صغيرة في الطبيعة بالضبط ، في الأسر هو 15 إلى 24 سنة.

    مشاهدة المزيد عن القطط البرية في هذا الفيديو:

    Verbreitungsgebiet

    Die chilenische Waldkatze lebt in den Wäldern Zentral- und Südchiles und dem angrenzenden Teil Argentiniens. Auf auf den Inseln vor der chilenischen Küste، beispielsweise Chiloé، ist sie heimisch. Hier ist sie wegen des weitgehenden Fehlens von Feinden sogar besonders häufig.

    في ihrer Heimat kommt تموت Katze في Höhen bis zur Baumgrenze في عام 1900 م 2500 2500 مترن. Dabei ist sie sehr eng an die feuchten Mischwälder der südlichen Anden sowie der Küstenregionen gebunden، vor allem an die immergrünen Regenwälder mit einem starken Gräserbewuchs im Unterholz. Auch der Lebensraum in Argentinien zeichnet sich entsprechend durch Mischwälder mit starkem Unterbewuchs، Epiphyten und Lianen aus. Neben diesen Gebieten kann die Chilenische Waldkatze auch wesentlich seltener in den laubwerfenden Regenwaldgebieten vorkommen، außerdem im feuchten Buschland und in Nadelgehölzwldern.

    Aus dem benannten Buschland ist bislang nur ein einziges Exemplar aus dem Gebiet von Valparaíso beschrieben. Dieses Exemplar war auffällig heller als die Verwandten in den Regenwäldern، weshalb es als eigene Unterart mit dem Namen هدف ذاتي molinae beschrieben wurde، die jedoch nicht anerkannt ist.

    Gegenüber Veränderungen und Besiedlungen ist die Chilenische Waldkatze ziemlich passionfindlich und sie lebt auch in der Umgebung von Ortschaften oder kultivierten Agrarflächen. Die Umgebung von Valparaíso etwa، wo die Katze heute noch heimisch ist، ist bereits seit über 1.000 Jahren dauerhaft besiedelt und wurde vor etwa 150 Jahren mit Ausnahme weniger Waldinseln vollständig gerodet.

    Lebensweise

    dieber die Lebensweise der Chilenischen Waldkatze ist noch nicht allzu viel bekannt. Sie klettert gut und jagt Vögel، kleinere Reptilien und Kleinsäuger. Bei letzteren handelt es sich vor allem um mäusegroße Tiere، die ausschließlich am Boden gejagt werden، Hörnchen und andere baumlebende Tiere jagt die Katze nicht. Die Männchen sollen gelegentlich Hühnerställe ausräubern، die Weibchen sind dafür zu klein. Es wird angenommen، dass die Katze vor allem nachtaktiv ist، bei Beobachtungen im Zoo wurde dagegen allerdings eine Hauptaktivität am Tage festgestellt.

    Über das Sozialverhalten sind keine genaueren Angaben gesichert. Gerüchte über ein stark ausgeprägtes Sozialverhalten bis hin zur Rudelbildung sind bislang nicht zu bestätigen.

    Die Tragzeit beträgt etwa 10 Wochen. Im Wurf befinden sich zwei bis drei junge.

    Taxonomie

    Die Chilenische Waldkatze ist nach Ansicht mancher Zoologen keine eigenständige Art، sondern eine Unterart der Kleinfleckkatze. Molekularbiologische Studien konnten die nahe Verwandtschaft beider Arten nachweisen، sodass sie auf jeden Fall Schwesterarten darstellen، die nächste verwandte Art is die Pampaskatze (L. colocolo).

    In der Frage der Gattungszugehörigkeit gibt es Unstimmigkeiten. في terlteren Werken wurde die Chilenische Waldkatze - wie fast alle Katzen - als فيليس غينيا في الموت جاتونج الهرية eingeordnet، später wurde sie mit den zwei oben erwähnten Arten zur Gattung Oncifelis eingruppiert. Jüngste Systematiken wie Wilson & Reeder (2005) ordnen diese Gattung schließlich bei den Pardelkatzen (Leopardusein، deren bekanntester Vertreter der Ozelot ist.

    Es werden zwei Unterarten unterschieden:

    • Leopardus guigna trigillo (Zentralchile ، كين فلين عوف دن فوسن)
    • Leopardus guigna guigna (Südchile ، كلاينر ، هيلر ، فليكين عوف دن فاسين)

    Bestandssituation und schutz

    Die Chilenische Waldkatze wird von der IUCN als gefährdet eingestuft und im Anhang B des Washingtoner Artenschutz-Übereinkommen geführt. Der Bestand wird auf weniger als 10.000 Tiere geschätzt und die Tiere sind sowohl في Chile als auch in Argentinien geschützt، der Handel ist verboten. Im Verbreitungsgebiet der Katzen gibt es außerdem eine Reihe von Schutzgebieten.

    Ursprünglich war die Chilenische Waldkatze in ihrem gesamten Verbreitungsgebiet sehr häufig. Sie wird vorwiegend durch den Rückgang ihres Lebensraumes bedroht. Der Lebensraumrückgang betrifft dabei vor allem den Norden des Landes، wo die möglichen Lebensräume auf kleine Flecken zusammengeschrumpft sind. In Zentralchile bestehen dagegen noch große Gebiete ، in denen die Katze leben kann und sich dank großer Populationen von Nagetieren auch vermehrt.

    Die Bejagung stellt eine geringe Bedrohung dar، wenngleich sie als potenzieller Nutztierräuber besonders für Geflügel auch von örtlichen Bauern geschossen wird. Auch bei غير شرعي Fuchsjagden werden gelegentlich Katzen erlegt، Felle der Tiere gelangen jedoch sehr selten in den Handel. في حدائق الحيوان ، Katz nicht zu finden ، يموت einzige bekannte Ausnahme bildet der Zoo في سانتياغو دي تشيلي ، der ein einzelnes männliches

    Etymologie

    Sowohl der wissenschaftliche الاسم L. guigna als auch der regionale الاسم KodKod stammen aus der südamerikanischen Heimat der Chilenischen Waldkatze. So wird angenommen، dass KodKod eine spanische colbernahme des Namens 'colocolo' aus dem Dialekt der Mapuche ist، der eigentlich die Pampaskatze (L. colocoloبينيت. La güiña ist dagegen der lokale spanische Name für die Katze.

    خصائص

    القط الشيلي له رأس صغير وأرجل كبيرة وذيل سميك. يتراوح طول البالغين النموذجي بين 37 و 51 سنتيمترا (15 إلى 20 بوصة) ، وذيل قصير يتراوح من 20 إلى 25 سنتيمترًا (7.9 إلى 9.8 بوصة) وارتفاع الكتف حوالي 25 سنتيمترًا (9.8 بوصة). يتراوح الوزن من 2 إلى 2.5 كجم (4.4 إلى 5.5 جنيه).

    للطلاء لون أساسي يتراوح من الأصفر البني إلى البني الرمادي. تم تزيين الجسم بالبقع الداكنة ، وذيل شاحب وأسفل الذيل. آذان سوداء مع بقعة بيضاء ، في حين تكاد البقع الداكنة على الكتفين والرقبة تندمج ، وتشكل سلسلة من الخطوط المتقطعة. شبان من kodkods مع بقع من معطف أسود شائعة جدا.

    التوزيع والسكن

    ترتبط Kodkods ارتباطًا وثيقًا بالغابات المدارية المعتدلة المختلطة في جنوب جبال الأنديز والسواحل ، وخاصة غابات Valdivian و Araucária Chile ، التي تتميز بوجود الخيزران في قاع البحر. إنهم يفضلون الغابات المدارية دائمة الخضرة في المنطقة المعتدلة في الغابات المعتدلة الرطبة والغابات الرطبة والشجيرات الصعبة الأوراق والغابات الصنوبرية. إنهم يتسامحون مع الموائل المتغيرة ، وقد تم العثور عليهم في الغابات والشجيرات الثانوية ، وكذلك الغابات البكر ، وعلى مشارف المناطق المستقرة والمزروعة.

    وهي تتراوح إلى الهامش في حوالي 1900 متر (6200 قدم). في الأرجنتين ، تم تسجيلها من غابة جبلية رطبة ، تتميز بخصائص فالديفيان ، بما في ذلك هيكل متعدد الطبقات مع الخيزران ، وكذلك العديد من ليانا ونباتات نباتية.

    البيئة والسلوك

    Kodkods نشطة على قدم المساواة خلال النهار ، كما في الليل ، على الرغم من أنها تغامر فقط في العراء تحت غطاء الظلام. أثناء النهار ، يستريحون في نباتات كثيفة في الوديان ، على طول الجداول ذات الغطاء الثقيل ، وفي أكوام من النحل الميت. إنهم متسلقون ممتازون ، ويمكنهم بسهولة تسلق الأشجار التي يزيد قطرها عن متر. هم الحيوانات المفترسة البرية من الطيور والسحالي والقوارض في الوديان ومناطق الغابات ، وتتغذى على lapwing الجنوبية ، القلاع الأسترالية ، الحور chucao ، HUET- هوى ، الأوز المحلية والدجاج.

    تحتفظ ذكر kodkods بالأراضي الحصرية من 1.1 إلى 2.5 كيلومتر مربع (0.42 إلى 0.97 ميل مربع) ، بينما تشغل الإناث نطاقات أصغر من 0.5 إلى 0.7 كيلومتر مربع فقط (0 ، 19 إلى 0.27 ميل مربع).

    تهديد

    التهديد الرئيسي للقط تشيلي هو مدخل موائلها الحرجية الرطبة المعتدلة ، وكذلك توزيع مزارع غابات الصنوبر والزراعة ، لا سيما في وسط تشيلي. في عامي 1997 و 1998 ، قُتل اثنان من أطواق راديو كودكود الخمسة في جزيرة تشيلوي خلال غارة قن الدجاج.

    التصنيف

    فيليس غينيا كان الاسم العلمي الذي استخدمه خوان إجناسيو مولين عام 1782 ، والذي تم وصفه لأول مرة في قطة تشيلية من تشيلي. فيليس تيغريلو كان الاسم المستخدم في عام 1844 شينز.

    نوع Leopardus اقترح جون إدوارد جراي في عام 1842 عندما وصف اثنين من جلود القط رصدت من أمريكا الوسطى واثنين من الهند في مجموعة من متحف التاريخ الطبيعي ، لندن. جنيس Oncifelis اقترح في عام 1851 من قبل N. Severtsov مع القط جيفري كنوع من النوع. القط الشيلي كان مهزوما Leopardus في عام 1958 ، و Oncifelis في عام 1978.

    اليوم ، جنس Leopardus صالحة معترف بها على نطاق واسع ، مع اثنين من سلالات تشيلي القط:

    • L. G. guigna (مولينا ، 1782) وجدت في جنوب تشيلي والأرجنتين
    • إل جى تيجريلو (شينز ، 1844) يحدث في وسط وشمال شيلي

    شاهد الفيديو: أخطر 10 سلالات قطط في العالم. لا ننصحك بتربيتها !! (مارس 2020).

    Pin
    Send
    Share
    Send